NBIOT----BC28模块使用

最近项目需要用到NBIOT模块,于是跟移远采购了BC28这个模块,学习这个模块的时候很简单,基本上和4G模块差不多,就是发送AT指令就可以使模块和IOT平台进行通信了,如下图所示,这是已经和目标平台的数据收发。

目前学习的指令记录:

1、波特率设置为9600,正常上电会出现OK字符,代表启动完成
2、使用 AT+NBAND? 查询当前频段信息,如果返回5则为正确的值,否则使用 AT+NBAND=5 配置,然后使用AT+NRB指令重启。
3、使用AT+NCONFIG? 查询配置信息,当前主要包括自动寻网与扰码控制,均打开即可。
   如果没有打开则做以下设置:
   AT+NCONFIG=AUTOCONNECT,TRUE(自动寻网)
   AT+NCONFIG=CR_0354_0338_SCRAMBLING,TRUE (打开扰码控制(第2、3项))
   AT+NCONFIG=CR_0859_SI_AVOID,TRUE
   AT+NRB(重启模组)
4、确认无线射频处于工作状态,当配置了AUTOCONNECT即自动寻网后,此项应该已配置为1
   AT+CFUN?
5、查询IMEI、IMSI等值是否已正确,其中IMEI查询指令为 AT+CGSN=1,IMSI查询指令为 AT+CIMI
6、查询信号强度,AT+CSQ 即可查询,返回的第一个数值代表信号强度,0~31之间,数值越大信号越强,使用错误返回99
7、查询模组NCDP服务器配置(如果是连TCP的话,这一步可以不设置)
   AT+NCDP?
   出现ERROR代表没有设置,需要重新按如下指令进行设置:
   AT+CFUN=0(关闭无线射频)
   AT+NCDP=117.60.157.137,5683(设置平台地址,中国电信南京IoT平台地址)
   AT+NRB(关闭无线射频)
   AT+NRB(重启模组)
8、查询网络附着
   AT+CGATT?
   返回1代表附着成功
9、查看模块的无线连接状态
   AT+CSCON? (第二个返回数值代表模块的状态,1代表CONNECT,0代表IDLE睡眠)
10、开启自动显示终端收到的消息以及显示错误码
   AT+NNMI=1(自动显示终端收到的消息)

   AT+CMEE=1(显示错误码)

11、发送消息数据指令格式

特别注意9:

当模块在IDLE状态时,平台下发的数据,NBIOT模块是收不到的,只要模块给平台发数据,那么模块的无线连接状态就为CONNECT,即可以互相收发数据啦。

Engineer-Bruce_Yang CSDN认证博客专家 嵌入式硬件 单片机 arm开发
本科毕业于华南理工大学,现美国卡罗尔工商管理硕士研究生在读,曾就职于世界名企伟易达、联发科技等,多年嵌入式产品开发经验,在智能玩具、安防产品、平板电脑、手机开发有丰富的实战开发经验,现任深圳市云之手科技有限公司副总经理、研发总工程师。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页